Questo sito utilizza cookie tecnici ed analytics, anche di terze parti, per monitorare funzionalità, login ed accessi al sito. Se continui a navigare accetterai l’uso di questi cookie.

UNIONALIMENTARI CONFAPI informa: dematerializzazione registro di carico e scarico sfarinati e delle paste alimentari; novità per la tenuta del registro di carico/scarico sfarinati e paste alimentari

Il DL 24 giugno 2014, n. 91 ha disposto, in materia di semplificazione, la dematerializzazione del registro di carico e scarico di cui all'articolo 12, comma 2, del regolamento di cui al decreto del Presidente della Repubblica 9 febbraio 2001, n. 187.

 Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e forestali, con il Decreto n. 809 del 29 settembre 2015, su sollecitazione delle richieste delle Associazioni di Categoria, in primo luogo UNIONALIMENTARI CONFAPI, ha modificato sostanzialmente il termine entro il quale  le operazione di registrazione devono essere svolte,  a tutto vantaggio delle PMI del settore alimentare.

Le operazioni dovranno essere svolte entro il sesto giorno successivo, compresi i giorni festivi, dalla data di effettivo svolgimento delle operazioni.

Riportiamo di seguito i testi normativi utili:

  • Decreto n. 809 del 29/09/2015_paste_accessibile;
  • Decreto del 17/12/2013 disposizioni applicative dell'articolo 12 del D.P.R. 9 febbraio 2001, n. 189;
  • DM n.10 del 08/01/2015 - Disposizioni relative alla dematerializzazione del registro di carico e scarico degli sfarinati e delle paste alimentari;
  • Procedura iscrizione e accesso al SIAN;
  • Modalità  tenuta registro dematerializzato paste;
  • Nota ICQRF procedura richiesto codice stabilimento e deposito;
  • Decreto n. 6437 del 25/06/2015 proroga termini registri.

Informazioni aggiuntive