Variazione Contributo ambientale CONAI 2021 e procedure semplificate per gli imballaggi in acciaio, plastica, vetro
- Dettagli
- Categoria: Ambiente
Gentili Referenti,
trasmettiamo la comunicazione di CONAI (disponibile anche sul sito internet www.conai.org) relativa alle variazioni, del contributo ambientale per gli imballaggi in acciaio, plastica e vetro, che avranno effetti dal 1° gennaio 2021:
- Acciaio: da 3,00 a 18,00 €/t;
- Plastica: per la fascia B2, da 436,00 a 560,00 €/t, e per la fascia C, da 546,00 a 660,00 €/t. Resteranno invece invariati i valori del contributo ambientale per gli imballaggi in plastica di fascia A (150,00 €/t) e di fascia B1 (208,00 €/t);
- Vetro: da 31,00 a 37,00 €/t.
Tali aumenti avranno effetto anche sulle procedure forfettarie/semplificate per importazione di imballaggi pieni, sempre a decorrere dal 1° gennaio 2021. In particolare:
le aliquote da applicare sul valore complessivo delle importazioni (in euro) passeranno da 0,18 a 0,20% per i prodotti alimentari imballati e da 0,09 a 0,10% per i prodotti non alimentari imballati;
il contributo mediante il calcolo forfettario sul peso dei soli imballaggi delle merci importate (peso complessivo senza distinzione per materiale) passerà da 92 a 107 €/t.
Come da prassi, i nuovi valori delle altre procedure semplificate saranno a breve disponibili sul sito CONAI e/o comunicati direttamente alle imprese interessate.
Analoga informativa sarà inviata a breve agli amministratori/rappresentanti legali e ai referenti per la compilazione delle dichiarazioni del contributo ambientale CONAI delle aziende consorziate interessate.
Ricordiamo nell’occasione che CONFAPI Servizi Toscana Centro Srl, grazie al proprio Partner, Pitagora Srl Security Project, è in grado di intervervenire con successo su tutte le problematiche aziendali legate alla gestione dei Consorzi Obbligatori, quali CONAI, POLIECO etc.
Invitiamo quindi I nostril Referenti interessati all’argomento a mettersi in contatto con CONFAPI Servizi Toscana Centro Srl, inviando una e mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.