Questo sito utilizza cookie tecnici ed analytics, anche di terze parti, per monitorare funzionalità, login ed accessi al sito. Se continui a navigare accetterai l’uso di questi cookie.

Contributi a fondo perduto per ristoranti, bar, piscine, catering e organizzazione di eventi: c’è tempo fino al 6 dicembre 2022

È’ attiva fino al 6 dicembre p.v. la possibilità per i titolari di ristoranti, bar, piscine, attività di catering e organizzazione di eventi che hanno subito danni economici a causa dell’emergenza Covid di richiedere contributi a fondo perduto a loro dedicati nel portale dell'Agenzia delle Entrate.

Possono accedere al contributo a fondo perduto le imprese che esercitano come attività prevalente una di quelle individuate dai codici ATECO:

  • 56.10 ristoranti
  • 56.21 catering per eventi
  • 56.30 bar
  • 93.11.2 gestione di piscine
  • 96.09.05 organizzazione di feste e cerimonie

La misura prevede lo stanziamento di € 40 milioni per il 2022 che saranno ripartiti nella misura del 70% a tutti i richiedenti che presenteranno istanza, per il 20% alle imprese con ricavi superiori a € 400.000,00 e per il 10% a quelle con ricavi superiori a € 1 milione.

Tra i requisiti di accesso è necessario che le imprese abbiano subito nel 2021 una riduzione dei ricavi non inferiore al 40% rispetto a quelli del 2019.

Per le imprese costituite nel 2020, invece, il meccanismo di quantificazione del danno è differente e terrà conto della riduzione del fatturato mensile del 2020 confrontato con quello del 2021.

Il contributo sarà accreditato direttamente sul conto corrente indicato dal beneficiario nell'istanza.

Per la miglior gestione della pratica invitiamo le imprese interessate a contattare telefonicamente i nostri Uffici ai seguenti recapiti:  

CONFAPI SIENA 0577 938044

CONFAPINDUSTRIA FIRENZE 055 6266315

Oppure inviando una e mail a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Oppure inviando una e mail a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Informazioni aggiuntive